He aquí mi primera aportación a este blog, y espero que no sea la última. El otro día filosofando un poquito en una cierta plaza sevillana de cuyo nombre no puedo acordarme nos surgió las duda de si los llamados "churros de papa" se hacen realmente con patata (haciendo honor a su nombre) o no. Después de una búsqueda intensiva NocheBuenesca, llegué a la conclusión de que NO LLEVAN PATATA. No obstante, en algunos blogs, los menos, sí que afirmaban que entre los ingredientes de los "churros de patata" se encuentra el puré de patata. Personalmente, no me imagino a esos churreros sevillanos que fabrican churros a malsalva echando cucharaditas de puré de patata a sus obras de arte. Por mucho que los sevillanos los llamemos "churros de papa". Y, por si a alguien le queda alguna duda, Arguiñano no miente, o eso dicen (http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/201108/churros-9990.html).
Las fotos anticuadas del CIS
Hace 5 años
¡Qué decepción! A partir de ahora voy a empezar a inventarme el nombre de las cosas.
ResponderEliminarYo desconocía que a esto se le llamase churro de papa, pero ahí va otro vocablo villartense: Regordos, así se llaman en mi pueblo a los churros de toda la vida (bastante conocidos como porras también por el norte) o a lo que algunos llaman churros de papa y que no llevan papa para nada.
ResponderEliminarEn verdad los churros de la foto son churros normales, no de papa.
ResponderEliminarEn Sevilla a las porras les llamamos "calentitos".
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